Auf unserem Weingut wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien gearbeitet, wir sind anerkanntes Mitglied des Verbandes Demeter. Wir setzen ausnahmslos Mittel ein, die aus dem Kreislauf der Natur stammen. Regelmäßige Kontrollen garantieren Ihnen reinen Wein aus intakter Natur.
Rebsorte |
Grüner Veltliner |
Anbaugebiet |
Neusiedlersee-Hügelland |
Herkunft |
Weingärten aus den Gemeinden Mörbisch und Rust |
Boden |
diverse Weingärten mit unterschiedlicher Bodenstruktur |
Alter der Reben |
32-45 Jahre |
Erntezeit |
September 2021 |
Fülldatum |
Juni 2021 |
Gärung |
spontane Vergärung |
Hefen |
natürliche Weingartenhefen (spontane Vergärung) |
Ausbau |
9 Monate in Holzfässern |
Alkohol |
12,5 Vol % |
Weingeschmack |
trocken |
Lagerzeit |
8-10 Jahre |
Losnummer |
L20001 |
EAN-Code |
900834300671 1 |
Füllmenge |
0,75 lt. |
BIO |
biodynamisch (DEMETER) zertifiziert vegan |
DIE LIEBE ZUM WEIN UND VOR ALLEM DIE NEUGIER HABEN UNS IM JAHR 1991 UNSEREN ERSTEN HEKTAR WEINGARTEN IM BURGENLAND KAUFEN LASSEN.
Mittlerweile bewirtschaften wir 16 ha in Mörbisch und Rust am Neusiedlersee. Diese Lagen sind vom pannonischen Klima geprägt und von der Sonne verwöhnt. Die Hanglagen des Leithagebirges liefern uns das Traubengut für gehaltvolle Weine.
Auf unserem Weingut wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien gearbeitet, wir sind anerkanntes Mitglied des Verbandes Demeter. Wir setzen ausnahmslos Mittel ein, die aus dem Kreislauf der Natur stammen. Regelmäßige Kontrollen garantieren Ihnen reinen Wein aus intakter Natur.
Um aus unseren Trauben erstklassigen Wein bereiten zu können, bedarf es sorgsamer Verarbeitung und viel Zeit. Was uns dabei wichtig ist: behutsame Behandlung der Trauben bei der Lese und beim Pressvorgang, Ruhe für den Wein im Keller, keine Schönung, keine Filtration, keine Zusatzstoffe, ausschließlich Spontangärung. Alle unsere Weine reifen in Holzfässern.