Auf unserem Weingut wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien gearbeitet, wir sind anerkanntes Mitglied des Verbandes Demeter. Wir setzen ausnahmslos Mittel ein, die aus dem Kreislauf der Natur stammen. Regelmäßige Kontrollen garantieren Ihnen reinen Wein aus intakter Natur.
Rebsorte |
Blaufränkisch |
Anbaugebiet |
Neusiedlersee-Hügelland |
Herkunft |
Einzellage in der Gemeinde Mörbisch |
Boden |
Schiefer, Quarz und Sandstein. Sehr karger, trockener Boden |
Alter der Reben |
50 Jahre |
Erntezeit |
Oktober 2017 |
Fülldatum |
Juni 2020 |
Gärung |
offene Bottichvergärung, biologischer Säureabbau im Barrique |
Hefen |
natürliche Weingartenhefen (spontane Vergärung) |
Ausbau |
31 Monate in gebrauchten Barriques |
Alkohol |
13,0 Vol % |
Weingeschmack |
trocken |
Lagerzeit |
15-25 Jahre |
Losnummer |
L17022 |
EAN-Code |
9008343006391 |
Füllmenge |
0,75 lt. |
BIO |
biodynamisch (DEMETER) zertifiziert vegan |
DIE LIEBE ZUM WEIN UND VOR ALLEM DIE NEUGIER HABEN UNS IM JAHR 1991 UNSEREN ERSTEN HEKTAR WEINGARTEN IM BURGENLAND KAUFEN LASSEN.
Mittlerweile bewirtschaften wir 16 ha in Mörbisch und Rust am Neusiedlersee. Diese Lagen sind vom pannonischen Klima geprägt und von der Sonne verwöhnt. Die Hanglagen des Leithagebirges liefern uns das Traubengut für gehaltvolle Weine.
Auf unserem Weingut wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien gearbeitet, wir sind anerkanntes Mitglied des Verbandes Demeter. Wir setzen ausnahmslos Mittel ein, die aus dem Kreislauf der Natur stammen. Regelmäßige Kontrollen garantieren Ihnen reinen Wein aus intakter Natur.
Um aus unseren Trauben erstklassigen Wein bereiten zu können, bedarf es sorgsamer Verarbeitung und viel Zeit. Was uns dabei wichtig ist: behutsame Behandlung der Trauben bei der Lese und beim Pressvorgang, Ruhe für den Wein im Keller, keine Schönung, keine Filtration, keine Zusatzstoffe, ausschließlich Spontangärung. Alle unsere Weine reifen in Holzfässern.