Das „schwarze Gold“ wie es umgangssprachlich genannt wird, kann nur aus dem steirischen Ölkürbis „Cucurpita pepo var. Styriaca“ gewonnen werden. Diese Sorte hat eine dünne Schale, viel Fruchtfleisch und große, dicke, grüne Kerne. Für einen Liter Kernöl werden in etwa 2,5 kg Kürbiskerne benötigt. Dafür sind ca. 25-35 Kürbisse notwendig.
Die getrockneten Kerne werden gelagert und bei Bedarf kalt gepresst. Nach dem Pressen wird das 100% reine Kürbiskernöl für mindestens zwei Wochen gelagert, damit sich die Trubstoffe absetzen.
Unser naturbelassene Premium Kürbiskernöl
- wird ohne industrielle Raffination hergestellt
- ist ohne Fremdölen und Konservierungsstoffen
- ist ohne chemische Zusätze
Es hat viele nützliche Vitamine wie Vitamin A, B1, B2, C, E, und K, sowie Niacin, Niacinäquivalent, Panthotensäure, Pyroxin, und Biotin.
Wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Kalium sowie auch wichtige Spurenelemente wie Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink.
Die Gerichte mit Kürbiskernöl sollten erst kurz vor dem Verzehr fertigstellen werden.
Das Erhitzen des Kernöls sollte möglichst vermieden werden.
Vor Wärme und Licht geschützt lagern! Nach dem Öffnen innerhalb von zwei Monaten verzehren!
Energie: 3.404 kJ / 828 kcal
Fett: 92 g
davon
- gesättigte Fettsäuren: 17 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 33 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 42 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Tieber – natürlicher Ölgenuss mit Sitz in Kirchberg an der Raab in der Südoststeiermark verfolgt die Firmenphilosophie, ausschließlich die beste Qualität verschiedenster naturbelassenen kaltgepressten Öle, welche handverlesen werden.
Es gibt noch keine Bewertungen